Разработаны новые энергосберегающие мансардные окна

Разработаны новые энергосберегающие мансардные окнаВ соответствии с одним из принципов устойчивого строительства электрическое освещение на протяжении рабочего дня должно использоваться по минимуму. Ну а как поступить, в случае если естественного освещения, проникающего через окна, не хватает для обеспечения комфортной и полноценной рабочей обстановки? Решение этой проблемы разработали исследователи из Научно-исследовательского центра освещения (LRC) от Ренслеровского политехнического ВУЗа.

Ученые придумали мансардные (крышные) окна Lightscoop, которые позволяют наполнять внутренние помещения естественным светом даже в зимние дни. Более того, новенькая система разрешает регулировать окна в зависимости от погодных условий, в одно и тоже время блокируя избыток солнечного тепла в жаркие дни лета, в отличие от традиционных больших окон, которые свободно пропускают лучи в инфракрасном диапазоне, что и считается основанием повышения температуры воздуха в помещении и повышения расхода электроэнергии на дополнительное кондиционирование. В холодные месяцы года новые окна, наоборот, должны быть открыты, с тем, чтобы солнечный свет беспрепятственно проникал внутрь. Это будет способствовать уменьшению затрат на обогрев помещений.

Установка мансардных окон Lightscoop занимает столько-же времени, что установка классических окон. При этом новые мансардные окна обеспечивают фактически такой же уровень освещенности, что и электрический свет. Благодаря особой конструкции, окна Lightscoop более равномерно распределяют солнечный свет во внутреннем пространстве.

Таким образом, с помощью окон Lightscoop можно будет не только использовать бесплатную и возобновляемую энергию солнца в любое время года, но и сделать свой дом или же офис более экологически чистым и устойчивым.
 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML