Роль партийных и общественных организаций в управлении заводом

Профсоюзная организация завода ежегодно заключает с администрацией коллективный договор, в котором фиксируются обязательства администрации по улучшению техники производства, механизации и улучшению организации труда, улучшению охраны труда и техники безопасности, жилищному и культурному строительству, а также обязательства коллектива предприятия, от лица которого завком профсоюза подписывает коллективный договор, по обеспечению выполнения и перевыполнения производственных планов, участию в жилстроительстве и др.

Систематическая проверка выполнения коллективных договоров является одной из мер, способствующих массовому контролю качества руководства всеми участками производства, выявлению недостатков его, улучшению управления заводом.

Производственные процессы на металлургическом заводе тесно связаны технологической взаимозависимостью, протекают на многих участках, оснащенных разнообразным оборудованием, и осуществляются многими тысячами рабочих.

Для достижения в этих условиях высокой производительности труда требуется четкая организация производства и труда в каждом из звеньев предприятия, а также строгая система увязки всех звеньев, при которой предприятие может работать как единое слаженное целое.

Для проектирования рациональной организации производственных процессов требуется предварительное их изучение, исследование. В процессе исследования выявляются лучшие приемы и методы ведения процессов, характеризующие передовой опыт работы; определяются причины и размеры потерь производства; устанавливаются нормативы времени протекания всех процессов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML