Графические изображения

Очевидно, что производительность Р блюминга, выраженная в количестве прокатанных слитков за отрезок

Отсюда следует, что одним из эффективнейших путей повышения производительности агрегатов или производственных участков является увеличение перекрытий, в результате которого снижается так.

Примером, иллюстрирующим эффективность процессов, протекающих с перекрытием, является организация процесса нагрева заготовок в методической печи, когда при общей длительности нагрева, допустим, в 2 час, нагретые заготовки выдаются из печи через каждые 1-2 мин. Это достигается тем, что одновременно в печи находятся в разных стадиях нагрева несколько десятков, а иногда и более сотни заготовок.

Перекрытие может осуществляться не только внутри каждой ступени, но и между ступенями и между отдельными переделами. Это имеет место, когда одни единицы продукции проходят конечные стадии обработки, а другие обрабатываются на срединных и начальных стадиях. В результате таких перекрытий на заводе с полным металлургическим циклом при суммарной длительности всех операций технологического процесса в несколько десятков часов, такт производства единиц проката измеряется секундами.

К связанным относятся процессы, в которых результат труда одного участка является исходным предметом труда другого участка, причем существует непосредственная технологическая взаимозависимость работы смежных участков. Примерами связанных процессов могут служить: все процессы на ступенях доменного, сталеплавильных и прокатных цехов; работа доменных и мартеновских печей при снабжении последних жидким чугуном; работа сталеплавильных и прокатных цехов при снабжении прокатных цехов горячими слитками.

К замкнутым относятся процессы, в которых результат труда данного производственного участка является конечным и непосредственно не связан с последующими процессами.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML