Операции в прокатных цехах

Управление ходом открытых процессов значительно упрощается вследствие их наглядности, и, что особенно важно, ход открытых процессов может быть отрегулирован в момент возникновения каких-либо отклонений. Следовательно, относительные потери производства при открытых процессах должны, как правило, являться наименьшими.

К полузакрытым относятся процессы, при которых качественное изменение предметов труда поддается лишь частичному наблюдению, как, например, в мартеновском процессе.

Закрытые и в соответствующей части полузакрытые процессы требуют оснащения агрегатов контрольно-измерительной аппаратурой, позволяющей судить о температурном режиме, давлении, количестве и составе газов и т. д.

К непрерывным относятся процессы, в которых циклы операций (по принципу работы агрегата и технологии обработки предметов труда) не имеют никаких интервалов и неотделимы друг от друга. Примером непрерывного процесса является доменный.

К полунепрерывным относятся процессы, в которых циклы операций по характеру технологии обработки предметов труда отделяются друг от друга, но по принципу работы агрегата продолжаются непрерывно. Примером полунепрерывного процесса является мартеновский.

К периодическим относятся процессы, в которых циклы операций по характеру технологии обработки предметов труда отделены друг от друга, а по принципу работы агрегата могут возникать периодически, с различными интервалами. Примером периодического процесса является прокатка металла на станах периодического действия.

Технологическая непрерывность процесса вызывает необходимость создания постоянства условий работы агрегатов в направлении стандартизации сырья, постоянства температурного режима и требует также организационной непрерывности и поточности процесса с последовательным расположением всех производственных участков по ходу технологического процесса.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML