Методы исследования производственных процессов

Нормативы длительности всех операций устанавливаются на основании всестороннего их исследования методами, наиболее целесообразными для данного процесса. Результаты комплексного исследования производственного процесса являются основой для проектирования рациональной системы организации производства и оформляются в производственном паспорте цеха.

Производственный паспорт цеха состоит из отдельных паспортных карт каждого участка и ряда сводных карт. В участковых картах приводятся основные данные технической характеристики оборудования, установленный режим технологического процесса, передовые методы организации труда, штатные нормативы. На основе этих данных и в соответствии с материалами исследований в паспорте фиксируется система нормативов времени всех операций и элементов производственного процесса с указанием методики их определения и установленная на основе этих нормативов техническая норма производительности каждого участка и всего цеха.

Техническая норма производительности (технически возможная производительность) является выражением максимальной производительности, которая может быть достигнута в данных условиях цеха при осуществлении установленного рационального режима технологического процесса и бесперебойном его протекании, обеспечиваемом передовой организацией производства и труда.

В паспорте должны быть отражены и технически оформлены все передовые методы, все лучшее, что внесено новаторами в организацию и технологию процесса.

Зафиксированные в паспорте нормативы длительности операций и технические нормы производительности в условиях социалистической промышленности не являются и не могут быть предельными. Они показывают лишь производительность, которая должна быть достигнута при данных производственных условиях.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML