Пути достижения паспортных нормативов

Существующий на металлургических заводах порядок учета предусматривает фиксацию простоя при единовременной продолжительности его не менее 10-15 мин. Суммарное время мелких простоев, обнаруживаемое при проведении фотографии рабочего времени, учитывается при установлении норм выработки.

Нефиксируемые мелкие простои называются скрытыми. К числу потерь времени по существу относятся и интервалы в производственных процессах, являющиеся технически неизбежными и возникающие из конструктивных особенностей оборудования и эксплуатационных требований.

Технически неизбежные интервалы, возникающие в каждом производственном цикле, не относятся к простоям и учитываются при исчислении производительности в единицу фактического времени работы.

Для выпуска продукции решающее значение имеет производительность агрегатов в единицу времени.

Производственный цикл состоит из суммы времени всех производственных операций, т. е. 1) времени, в течение которого предметы труда подвергаются технологической обработке; 2) времени на последовательное перемещение предметов труда по операциям и между участками; 3) времени интервалов.

Сокращение продолжительности производственного цикла может быть достигнуто за счет ликвидации или сведения к минимуму интервалов в процессах, уменьшения расстояний и увеличения скоростей перемещения предметов труда, сокращения операционного времени процессов, обеспечения непрерывности протекания процессов. Непрерывность протекания процессов достигается в результате ликвидации узких ступеней производства и максимального использования принципа перекрытий.

Одним из условий непрерывности протекания производственных процессов является равномерная загрузка ступеней производства.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML