Нефиксируемые мелкие простои

График прокатки при неравномерной нагрузке клетей стана. В этом случае узким местом процесса является первая клеть. На второй и на третьей клетях образуются интервалы столь значительной величины, что, например, третья клеть используется меньше, чем на 40% по времени такта процесса, определяемого в этом случае длительностью операционного времени на узкой ступени.

График того же процесса при перераспределении пропусков. При переносе десятого пропуска со второй на третью клеть, а шестого и седьмого пропусков с первой на вторую клеть достигается более равномерная загрузка клетей. Операционное время, определяющее такт процесса, уменьшилось на 25%, а часовая производительность стана при этом возросла на 33%.

Ликвидации узких мест и повышения производительности агрегата можно добиться увеличением числа ступеней процесса или количества единиц оборудования на ступени. Пример, иллюстрирующий возможность изменения производительности в таком случае. Первоначальное положение обозначено жирными линиями. Имевшаяся одна нагревательная печь была узким местом, причем такт выдачи заготовок вдвое превышал такт процесса на стане, в связи с чем последний использовался лишь на 50%. С введением второй нагревательной печи работа организуется по уплотненному графику. Такт выдачи заготовок из обеих печей участился, благодаря чему часовая производительность стана увеличилась в два раза.

На непрерывных прокатных станах, где все или большая часть чистовых клетей загружены полностью, черновые клети загружены лишь частично. Представляется возможным путем установки параллельной линии чистовых клетей при тех же обжимных и черновых клетях резко повысить производительность стана.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML