Увеличение пропускной способности

Всемерное повышение квалификации рабочих и инженерно-технических работников, повышение идейного уровня каждого работника и всего коллектива предприятия является особенно необходимым в связи с непрерывным увеличением масштабов производства, автоматизацией процессов, усложнением производственных потоков, повышением ответственности за работу агрегатов.

Высокая квалификация в сочетании с коммунистическим отношением к труду является основой новаторства, создания передовых методов работы, глубокое изучение и широкое распространение которых способствует всестороннему улучшению использования средств производства и достижению наилучших экономических результатов деятельности предприятия.

Предпосылки организации ритмичной работы металлургических заводов

Металлургические заводы являются предприятиями массового производства однородной продукции с периодическим чередованием номенклатуры изделий, закрепленных за заводом предметной специализацией.

В отдельных цехах и участках завода (например, в ремонтно-вспомогательных цехах) ряд процессов организован по типам серийного, а иногда и единичного производства, однако предприятие в целом относится по классификации к типу производства, во-первых, преобладающему, а во-вторых, характеризующему выпуск основной продукции.

Основным организационным признаком массового производства является специализация рабочих мест, за которыми закрепляется выполнение только одной операции. Этот признак в основных цехах металлургического завода полностью выдержан. Сочетание загрузки каждого рабочего места одной, постоянно выполняемой операцией данного процесса, с непрерывностью движения предметов труда создает тип массового непрерывно-поточного производства. Именно к этому типу и относится собственно металлургическое производство.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML