Всемерное повышение квалификации рабочих и инженерно-технических работников

Массовое непрерывно-поточное производство обладает большими технико-экономическими преимуществами по сравнению с серийным, а тем более единичным типом производства.

Постоянство закрепленных за рабочими местами операций позволяет применять высокоспециализированное оборудование и инструменты, систематически совершенствовать технологические процессы и методы организации труда, применять специальные, наиболее выгодные транспортные средства и т. п. Непрерывность же процесса создает основу для максимального использования производственной мощности агрегатов, ликвидации интервалов внутри и между ступенями процесса, всемерного сокращения производственного цикла.

Массовое непрерывно-поточное производство однородной продукции создает возможность ритмичного выпуска ее в каждую единицу времени и тем самым равномерного изо дня в день выполнения производственного плана каждым агрегатом, участком, цехом и предприятием в целом.

Однако на многих металлургических заводах ритмичность производства часто нарушается. В мартеновских цехах наблюдаются значительные колебания посуточного выпуска стали. В дни, когда выпусков плавок оказывается больше среднего числа их, загрузка всего вспомогательного оборудования и участков настолько возрастает, что не всегда представляется возможным обеспечить нормальную работу печей. Уменьшение потерь производства стали в дни, когда выпусков плавок меньше среднего числа их, не всегда может компенсировать потери цеха при увеличении числа выпусков плавок. Даже и при среднем числе выпусков плавок в сутки наблюдаются случаи, когда возникают потери производства при сбое выпусков плавок одновременно на нескольких печах, так как при этом не хватает разливочных составов и кранов, а фронт различных площадок становится недостаточным. При последующих же плавках и одновременном их начале на нескольких печах задерживается подача шихты и жидкого чугуна, не хватает направочных и завалочных машин.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML