Нарушение ритмичности выпусков

Таким образом, ритмичная работа металлургического завода находит свое конечное выражение в следующих показателях:

а) равномерность выпусков плавок металлургическими печами по часам суток и часового производства проката в приведенном сорте;

б) равномерный по дням месяца выпуск продукции в условном весе каждым основным агрегатом в номинальные сутки;

в) качество продукции каждого передела в каждые сутки с точки зрения ее соответствия стандартам и внутризаводским техническим условиям, а также маркам и размерам, требуемым оперативными планами производства;

г) выполнение оперативных планов по заказам в разрезе-каждой смены ив итоге выполнение в целом месячных планов по заказам.

Обеспечение ритмичной работы цехов и заводов требует наличия необходимых предпосылок, создающих условия равномерной высокопроизводительной работы основных металлургических агрегатов.

К числу внешних предпосылок, которые должны быть созданы вышестоящими хозяйственными организациями, относятся:

Предметная специализация, предусматривающая рациональное распределение номенклатуры изделий между агрегатами, расположенными в одном экономическом районе, с учетом возможного ограничения сортамента видами изделий, при изготовлении которых производительность данного агрегата является наивысшей в сравнении с другими.

Унификация размеров и марок металлопродукции, сокращающая сортамент заказываемых изделий, увеличивающая размер партий одновременного изготовления продукции (партий прокатки), обеспечивающая лучшие условия выполнения планов по заказам.

Рациональный порядок заказов и поставок продукции, обеспечивающий, в свою очередь, ликвидацию дробности заказов, увеличение партий как прокатки, так и поставок металлопродукции.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML