Обеспечение ритмичной работы цехов

Обеспечение материально-технического снабжения предприятий в точном соответствии с утвержденными планами по количеству, качеству и срокам поставок всех видов сырья, топлива, вспомогательных материалов, сменного оборудования и др.

Внутренние предпосылки организации ритмичной работы заводов, создание которых является прерогативой самих заводов, следующие:

Стандартизация технологических факторов процессов, обеспечение относительного постоянства их, которое достигается: усреднением руд, равномерной загрузкой миксеров, °5ессериванием и обескремниванием передельных чугунов в ковшах, стандартизацией составов с железо-стальным ломом но числу тележек и мульд и весу состава в целом, автоматизацией режима ведения металлургических процессов и т. д.

Создание организованных заделов полуфабрикатов в качестве буфера между сталеплавильными и прокатными цехами.

Организованные заделы должны создаваться, главным образом, на складах заготовок и слябов станов, производящих готовую продукцию.

Что касается обжимных станов, то, учитывая необходимость обеспечения максимальной величины горячего всада, не всегда целесообразно специально создавать запас холодных слитков на блюмингах. Для слябингов, обслуживающих листовые станы, это может иметь важное значение с точки зрения соблюдения определенного режима последовательности перехода прокатки листов по ширине.

Создание резервных ресурсов вспомогательного и сменного оборудования, маневрирование которыми может обеспечить бесперебойную работу агрегатов даже в напряженные периоды при неблагоприятной производственной обстановке, например, совпадении нескольких выпусков плавок.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML