Обеспечение материально-технического снабжения

Правильная организация оперативного планирования, обеспечивающая рациональную последовательность выполнения заказов, комплектование партий прокатки с объединением одинаковых позиций и учетом возможности создания поплавочного потока металла, увязку работы смежных цехов ;во времени и по сортаменту изделий.

Организация производства всех агрегатов, участков, цехов и завода в целом по графикам, являющаяся основой ритмичной деятельности предприятий.

Систематическая интенсификация производственных процессов на основных металлургических агрегатах и связанный с этим рост выпуска продукции вызывает необходимость увеличения пропускной способности вспомогательных участков- ступеней. Это достигается созданием узловых (для двух-трех печей или блоков) или, что наиболее рационально, локальных ступеней, позволяющих осуществлять потоки по каждому агрегату или по группе их независимо от других.

При создании локальных или узловых ступеней может возникнуть необходимость в новой планировке оборудования, обеспечивающей необходимый фронт каждому потоку. Примером этого может служить построение мартеновского цеха отдельными зданиями-блоками по две большегрузных мартеновских печи с локальными шихтовыми дворами сыпучих материалов и лома и с узловыми отделениями подготовки составов и раздевания слитков.

Организация металлургического производства должна, исходя из его особенностей, обеспечить бесперебойное выполнение каждым участком требуемого от него объема работ в определенный, заранее установленный промежуток времени, а также реализацию установленной взаимосвязи агрегатов, участков и цехов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML