Правильная организация оперативного планирования

Наиболее эффективной системой организации производства на металлургических заводах, отвечающей поставленным требованиям, является организация работы по графикам.

Работа по графикам представляет собой систему, основанную на запроектированном регламенте технологического процесса и его организации, увязывающую во времени в единое слаженное целое все операции производственного процесса и обеспечивающую на этой основе равномерную и бесперебойную работу всех участков, цехов и завода в целом.

Установленный режим технологического процесса, способы и порядок его осуществления фиксируются в производственно-технических инструкциях. В графиках отражаются длительность, последовательность и параллельность выполнения всех операций, установленные на основе принятого режима производственного процесса и с учетом передовых методов работы.

Организация производства по графикам должна предусматривать создание условий, обеспечивающих возможность постоянства и равномерности ведения процесса на высоком уровне производительности и возможность быстрой ликвидации нарушений в ходе процесса, возникающих по каким-либо организационно-техническим причинам.

Основными этапами в проектировании организации производства по графикам являются:

1. Исследование и регламентация технологического процесса.

2. Исследование и регламентация факторов, определяющих организацию работ на всех участках и порядок обслуживания оборудования и рабочих мест.

3. Построение графиков хода процессов по каждому участку и цеху в целом, а также межцеховых графиков.

4. Разработка системы непрерывного руководства ходом процессов, основанной на контроле исполнения графиков.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML