Организация работы металлургического завода по графику

Четкое изображение хода всего производственного процесса, отражается последовательность и параллельность выполнения частичных процессов, порядок их вклинивания и перекрещивания, разделения труда. График является документом, объясняющим весь механизм организации процесса производства. С этой точки зрения график может быть назван техническим планом организации процесса.

Порядок исследования производственных процессов, проектирования и внедрения системы работы по графику

Исследование необходимо начинать с изучения работы основных агрегатов. После определения технически возможной производительности основных агрегатов устанавливается объем и темп работы всех соподчиненных участков.

Работу соподчиненных участков целесообразно исследовать вначале против потока от основных агрегатов, а затем уже по потоку от выпуска продукции основными агрегатами до передачи цехам следующего передела или до склада готовой продукции. Основанием для такого порядка служит то, что в металлургических цехах питание материалами основных агрегатов является процессом, в наибольшей мере влияющим на успешность их работы.

При исследовании работы агрегатов, участков, цехов влияние различных факторов на их производительность, размеры потерь производства и неиспользованных ресурсов могут быть предварительно выявлены на основании анализа технико-экономических показателей работы соответствующих объектов за период, предшествующий исследованию.

Так, например, производительность мартеновских печей может быть проанализирована за предыдущие месяцы, кампании, по данным паспортов плавок, в которых фиксируются: длительность плавок в целом и по периодам, задержки в ходе плавок, вес садки и выход годного, потери металла, химический состав чугуна, проб металла и др.

Содержание и последовательность всех этапов исследования и проектирования организации производственных процессов должны быть следующими:

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML