Проектирование организации обслуживания производства

Внедрение запроектированной организации производственных процессов требует обучения всего персонала передовым методам работы, предусмотренным производственно-техническими инструкциями, и реализации системы мероприятий, обеспечивающих исполнение графиков работы на всех участках.

Составленные стандартные графики производственных процессов могут служить постоянным руководством к действию на всех участках, где содержание работ по сменам не изменяется. Если порядок и содержание операций в сменах в разные дни может изменяться, как, например, в мартеновских цехах в связи с разной продолжительностью переходящих периодов плавки и в результате отклонений, имевших место в предыдущих сменах, то необходимо строить ежедневно оперативные суточные и сменные графики, отправляясь от состояния работ на участке к началу суток и смен.

Оперативные суточные и сменные графики достаточно строить только для основной ступени. Для всех остальных участков можно ограничиться составлением сменных заданий, предусматривающих объем работы и время ее выполнения.

Важнейшим условием внедрения работы по графикам является контроль исполнения оперативных графиков и соответственно заданий каждым участком.

Контрольный учет следует вести по тем же формам графиков и заданий. Для этого в них предусматриваются соответствующие графы для фиксации фактического исполнения и причин, вызвавших отклонения от графика.

Контроль исполнения графиков в первую очередь должен быть направлен на предупреждение намечающихся отставаний отдельных участков в объеме работ и во времени.

Все отклонения от графика должны быть тщательно проанализированы на сменных рапортах этого же дня. Устанавливаются причины нарушений графика, а также мероприятия для быстрейшего устранения нарушений графика.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML