Рациональное размещение предприятий

На основе утвержденных ЦК и Советом Министров контрольных цифр советы Министров союзных республик устанавливают контрольные цифры для совнархозов, министерств, ведомств и местных Советов депутатов трудящихся, которые, в свою очередь, определяют контрольные цифры для предприятий и строек.

Предприятия, исходя из установленных контрольных цифр и учитывая сложившиеся прямые хозяйственные связи и их дальнейшее развитие, осуществляют главную работу по планированию - разрабатывают во всех деталях и по самому широкому кругу показателей свои перспективные планы с четким выделением заданий по годам. Эти планы после широкого обсуждения коллективами предприятий утверждаются совнархозами.

Совнархозы и советы Министровв союзных республик осуществляют взаимную увязку планов подведомственных им предприятий и экономических районов и составляют сводные перспективные планы по районам и республике в целом.

Госплан как центральный научный плановый орган страны проверяет соответствие перспективных планов развития народного хозяйства союзных республик, министерств и ведомст контрольным цифрам, составляет сводный перспективный план развития народного хозяйства по в целом и представляет его на утверждение ЦК и Совета Министров.

При составлении общегосударственного плана Госплан осуществляет увязку и координацию планов в соответствии с требованиями необходимой пропорциональности развития всех отраслей народного хозяйства.

Для увязки планов производства и строительства с планами материально-технического снабжения и обеспечения правильности направления материальных ресурсов Госплан разрабатывает и представляет на утверждение ЦК и Совета Министров проекты сводных балансов черных и цветных металлов, топлива, нефтепродуктов, электроэнергии, химикатов, лесных и строительных материалов, важнейших видов оборудования, а также сельскохозяйственного сырья и основных видов продукции легкой и пищевой промышленности.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML