Госплан как центральный научный плановый орган

На основе утвержденных балансов и в соответствии с контрольными цифрами Госплан совместно с союзными республиками, министерствами и ведомствами разрабатывает и ежегодно за 4 месяца до начала года утверждает план межреспубликанских поставок по установленной номенклатуре.

В связи с изменениями, могущими возникнуть в ходе выполнения планов, Госплан на основе систематического контроля их выполнения, вносит необходимые коррективы в задания, предусмотренные в перспективном плане на предстоящий год, и представляет их на утверждение в Совет Министров не позже, чем за 4 месяца до начала года.

Необходимые поправки в годовые задания перспективных планов союзных республик, совнархозов и предприятий вносятся в том же порядке, в каком утверждаются перспективные планы.

Предприятия в соответствии с доведенными до них поправками не позже 15 ноября текущего года вносят изменения в утвержденные ими годовые планы, после чего приступают к разработке квартальных и месячных производственных планов по полному кругу показателей.

Внутризаводское планирование в социалистической промышленности представляет широкий комплекс работ, осуществляемый коллективом предприятия в направлении организации планомерной его деятельности, с целью обеспечения систематического и качественного выполнения государственных плановых заданий. Внутризаводское планирование служит основой руководства социалистическими предприятиями, деятельность которых в конечном счете определяет успех выполнения плана развития соответствующей отрасли промышленности и всего народного хозяйства в целом.

Внутризаводское планирование охватывает все стороны производственно-технической и хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и всех его структурных подразделений. Поэтому внутризаводский план работы предприятия - техпромфинплан - представляет единый, органически связанный комплекс технико-экономических показателей.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML