Задачи внутризаводского планирования

Основным содержанием плановой работы на металлургическом заводе является разработка перспективных планов на 57 лет с распределением плановых заданий по годам и составление на этой основе текущих планов по полному кругу показателей - годовых, квартальных, месячных.

На соответствующие плановые периоды завод разрабатывает планы производства продукции, материально-технического обеспечения, затрат живого и овеществленного труда, технического развития, финансовой деятельности, внедрения организационно-технических мероприятий.

В содержание внутризаводского планирования входят и такие важнейшие работы как дальнейшая детализация общезаводских и цеховых планов во времени и по структурным производственным подразделениям, доведение их до исполнителей, проектирование мероприятий по подготовке производства, контроля и оперативного регулирования производственного процесса, учета и анализа результатов деятельности всего предприятия.

Внутризаводское планирование как единый процесс осуществляется в двух направлениях - в технико-экономическом и оперативно-производственном.

В содержание технико-экономического планирования входят:

1. Расчет и обоснование перспективных планов развития завода.

2. Составление годовых техпромфинпланов.

3. Распределение и доведение плановых заданий до основных звеньев - цехов завода и контроль их выполнения.

4. Анализ работы завода и выявление резервов производства.

5. Исследование возможностей и определение условий для своевременного, ритмичного и высококачественного выполнения государственного плана путем разработки и внедрения соответствующих мероприятий.

К оперативно-производственному планированию относится :

1. Составление оперативных календарных планов производства на короткие отрезки времени (сутки, неделю, месяц), устанавливающих цехам и отдельным металлургическим агрегатам конкретизированные во времени и по сортаменту задания.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML