Организация выполнения планов

На металлургических заводах основную работу по технико-экономическому планированию осуществляют плановые отделы заводоуправления, по оперативному планированию - производственные отделы. Однако внутризаводское планирование не является обособленной функцией плановых органов предприятия. Планирование работы предприятий, так же как и все социалистическое планирование,- это прежде всего систематическая и творческая деятельность трудящихся. В процессе обсуждения контрольных цифр, а затем и техпромфинплана коллективы предприятий критически анализируют фактическое состояние производства, изучают возможности его совершенствования, изыскивают неиспользованные производственные резервы и на этой основе вносят рационализаторские предложения, обеспечивающие качественное построение планов и своевременное их выполнение.

Техпромфинплан металлургического завода, его структура и порядок разработки

Основой технико-экономического планирования на металлургическом заводе является годовой техпромфинплан, устанавливающий полный комплекс технико-экономических показателей по всем направлениям деятельности предприятия.

Техпромфинплан разрабатывается на основании и в соответствии с годовым заданием перспективного плана предприятия с учетом ежегодных коррективов вышестоящих плановых органов и прогрессивных изменений в технике и организации производства. При разработке техпромфинплана в максимальной мере должно предусматриваться: 1) научно-техническое обоснование плановых заданий для всех подразделений завода и мероприятия, обеспечивающие их выполнение; 2) выявление и использование производственных резервов; 3) обеспечение технического прогресса и совершенствования производства; 4) максимальное использование производственных мощностей; 5) наименьшие затраты трудовых, материальных и денежных средств на производство продукции; 6) рост производительности труда и повышение зарплаты трудящихся, 7) всемерное повышение рентабельности работы предприятия.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML