Техпромфинплан металлургического завода

Научной основой техпромфинплана являются прогрессивные технико-экономические нормы использования оборудования, сырья, материалов и различных видов энергии, нормы труда, государственные стандарты и технические условия на производство продукции.

Весьма обширный круг технико-экономических показателей техпромфинплана предполагает наличие значительного количества разнообразных по своему характеру и назначению технически обоснованных норм. Последние должны полностью охватывать все элементы производственного процесса, т. е. собственно труд, орудия труда и предметы труда.

В области использования труда рабочих на заводе устанавливаются нормы затрат труда в виде: а) норм затрат времени на единицу продукции или на единицу работы (операцию); 6) норм выработки продукции одним рабочим или бригадой рабочих в единицу времени; в) норм обслуживания, выраженных в определенной численности рабочих соответствующих профессий и квалификации, необходимой для выполнения комплекса работ на том или ином агрегате, рабочем месте или зоне обслуживания в единицу времени (в смену). В области использования орудий и средств труда устанавливаются нормы производительности оборудования в единицу времени и нормы времени действия оборудования в плановом периоде.

В области использования предметов труда устанавливаются удельные нормы расхода сырья, материалов, полуфабрикатов и различных видов энергии на единицу продукции либо на единицу времени работы оборудования, нормы запасов материальных средств, а также нормы качества продукции, устанавливаемые в ГОСТ, технических условиях и производственно-технических инструкциях.

Для проектирования рациональных производственных потоков, увязки частичных производственных процессов и организации ритмичной и слаженной работы всех звеньев металлургического цикла разрабатывается система параметров процесса и нормативов продолжительности его протекания на всех стадиях производства. Прогрессивные технико-экономические нормы, будучи высокодинамичными, отражающими достижения науки и техники и богатейший передовой опыт производства, играют первостепенную роль не только при разработке техпромфинплана, но и в процессе его выполнения.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML