План по выпуску продукции

План материально-технического обеспечения завода, базирующийся на установленных объемах производства и утвержденных нормах расхода и запасов материальных средств, определяет потребность завода в сырье, материалах, полуфабрикатах, топливе, оборудовании и устанавливает источники покрытия этой потребности.

План по труду включает расчеты необходимой численности рабочих и других категорий трудящихся, их расстановку, показатели использования рабочего времени, производительности труда, а также расчеты фондов заработной платы. План по труду также исходит из производственной программы завода и обосновывается указанными выше нормами затрат труда.

План по себестоимости продукции предусматривает составление калькуляций себестоимости различных видов полуфабрикатов и готовых изделий, смет затрат на производство, а также определение себестоимости товарной и расчеты снижения себестоимости сравнимой продукции.

Основой для построения смет производства и калькуляций себестоимости служат данные о выпуске продукции по цехам и по заводу в целом, удельные нормы всех видов затрат на производство, внепроизводственные расходы предприятия, в также расчетно-заготовительные и отпускные цены на материалы и готовую продукцию.

Финансовый план включает в себя расчет необходимых заводу оборотных средств, план и результаты реализации продукции, расчеты результатов финансовой деятельности предприятия и его рентабельности. Все финансовые расчеты основываются на данных об объеме товарной продукции и ее себестоимости, нормах запасов, скорости оборачиваемости оборотных средств и уровне отпускных цен. Финансовый плав является заключительным разделом техпромфинплана, отражающим в денежном выражении уровень народнохозяйственной эффективности производственно-технической деятельности металлургического завода.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML