План материально-технического обеспечения завода

Важная роль в системе техпромфинплана отводится планам технического развития завода и организационно-технических мероприятий. План технического развития предусматривает систематический рост и совершенствование производства на основе его расширения и внедрения достижений науки и техники. Планирование технического прогресса на предприятии имеет целью неуклонный рост выпуска продукции, повышение производительности труда и снижение издержек производства. Для этого в план технического развития включают планы технической реконструкции и расширения цехов, внедрения новой техники и технологии, научно-исследовательских работ, освоения производства новых видов продукции.

Базой для планирования технического развития является перспективный план деятельности предприятия.

При проектировании технических мероприятий обязательному учету подлежат данные об изменениях в направлении развития предприятия, его специализации, увеличения производственных мощностей, степени кооперирования.

Целесообразность внесения в план того или иного технического мероприятия определяется его экономической эффективностью в народнохозяйственном масштабе. Эффективность может быть выражена системой показателей, важнейшими из которых являются степень повышения производительности общественного труда, снижения затрат на производство единицы продукции, сроки окупаемости капитальных вложений.

Разработка плана технического развития осуществляется под руководством главного инженера завода при непосредственном участии представителей всех цехов и соответствующих отделов заводоуправления.

Непосредственную связь с планом технического развития и другими разделами техпромфинплана имеет план организационно-технических мероприятий. Этот план направлен на повышение технического и организационного уровня производства, максимальное использование производственных резервов и имеет целью обеспечение выполнения показателей техпромфинплана.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML