Смарт-стекло сможет управлять поступлением света лишь прикосновением

Смарт-стекло сможет управлять поступлением света лишь прикосновениемИзраильская стартаповская фирма Gauzy разработала и не так давно представила смарт-стекло, прозрачность которого можно регулировать лишь при помощи прикосновения. Этот революционно новый продукт, разработанный на основе технологии, используемой в ЖК экранах, имеет большой экологический потенциал.

Фирма Gauzy была образована в 2009 году и призвана совершить революцию в стекольной промышленности, разрабатывая и внедряя продукты, которые могут контролировать прохождение солнечного света. Так, в данном случае, используя простую панель управления, владелец дома может сделать оконное стекло в жаркий солнечный день полностью непрозрачным, именно тем уменьшив расходы на принудительное охлаждение внутренних помещений здания. И наоборот. В зимние месяцы полностью прозрачные оконные стекла пропускают максимальное количество солнечного света в помещение, тем самым создавая пассивное солнечное отопление и уменьшая необходимость в дополнительном обогреве здания. Электрический ток также может быть использован для добавления на стекло картинок или же даже рекламы.

Как отмечает компания Gauzy, такой продукт имеет большой потенциал применения в самых разных областях, хотя в первую очередь смарт-стекло создано для установки в городских жилых и административных зданиях для обеспечения соответствия принципам устойчивого строительства.
 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML