План организационно-технических мероприятий

Составление сводного плана, а также методическое руководство плановой работой всех цехов завода осуществляет плановый отдел.

Основой для разработки оргтехплана служат данные проведенных в цехах исследований фактической организации производства и труда и материалы технико-экономического анализа результатов деятельности цехов в отчетном периоде. Эти материалы позволяют установить факторы и вскрыть причины, обусловившие потери производства и неиспользованные резервы. Тщательное изучение причин потерь и узких мест дает возможность разрабатывать конкретные мероприятия по их устранению. Другими важнейшими источниками организационно-технических мероприятий являются: а) творческая инициатива коллектива завода, выражающаяся в многочисленных предложениях рабочих, ИТР и служащих в области изобретений, технических усовершенствований, применения передовых методов труда; б) план технического развития завода; в) предложения администрации завода и цехов; г) директивные указания вышестоящих органов.

Для рассмотрения и утверждения поступающих предложений создаются цеховые и общезаводские комиссии, работающие соответственно под руководством начальников цехов и главного инженера завода. Комиссии в течение всего года осуществляют систематическую работу по внедрению ранее принятых мероприятий, а также по приему новых, рассматривают их, определяют сроки реализации и размеры эффективности и включают их в план.

План организационно-технических мероприятий строится в соответствии с их классификацией с указанием конкретного наименования каждого мероприятия, срока исполнения, исполнителей (цехов, отделов и лиц), необходимых затрат, источников финансирования и, наконец, показателей эффективности (характер, размеры).

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML