Составление сводного плана

Определение эффективности любого мероприятия должно во всех случаях опираться на анализ и сравнительную оценку ряда показателей: повышение производительности труда, увеличение объема производства, снижение эксплуатационных расходов, период окупаемости капитальных вложений, улучшение условий труда.

Практически в заводских условиях при определении экономической эффективности того или иного мероприятия должны быть точно учтены следующие изменения: в технических показателях работы оборудования, в составе рабочей силы, в расходных коэффициентах сырья, материалов, топлива, энергии, в длительности отдельных операций, ступеней и всего производственного цикла, в объеме и качестве продукции, использовании отходов, в основных фондах, в оборачиваемости оборотных средств, в условиях труда.

Эффективность мероприятия должна определяться не только в пределах того или иного производственного участка, но и по всем взаимосвязанным звеньям цеха, предприятия. Наиболее объективным критерием целесообразности внедрения мероприятия является в конечном счете его народнохозяйственная эффективность.

Одновременно с разработкой техпромфинплана - плана-эксплуатации действующих основных фондов - металлургический завод составляет также и план капитального строительства. Планирование капитального строительства базируется на перспективных планах работы завода и планах его технического развития. Основной задачей планирования капитального строительства является максимальное стимулирование роста производственных мощностей путем рационального и планомерного сочетания нового строительства с реконструкцией и модернизацией действующего оборудования.

Народнохозяйственная эффективность капитальных вложений на действующем заводе должна проявляться прежде всего в увеличении производственных мощностей основных металлургических цехов и агрегатов с одновременным улучшением их качественных характеристик.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML