Определение эффективности мероприятия

Планирование строительства и сроков ввода в эксплуатацию основных фондов имеет органическую связь с разработкой техпромфинплана завода.

План ввода в действие новых производственных мощностей обосновывает расчет выпуска продукции в планируемом периоде и дает возможность заблаговременно подготовить необходимые материальные и организационно-технические условия для нормального протекания производственного процесса на новых участках и агрегатах.

Основным методом увязки планирования производства и капитального строительства является ежегодное построение балансов производственных мощностей. В этих балансах должно найти полное отражение изменение в производственных мощностях завода как в связи с реализацией плана организационно-технических мероприятий, так и по причине реконструкции или ввода в эксплуатацию новых агрегатов и цехов.

В плане капитальных работ обосновываются и устанавливаются: а) задания по вводу в действие основных фондов, производственных мощностей и жилой площади, б) структура и необходимые объемы капитальных вложений, в) титульные списки по отдельным стройкам и объектам.

В плане ввода в действие основных фондов указываются агрегаты, цехи, сооружения, склады, коммуникации и др., вводимые в эксплуатацию полностью или очередями в каждом квартале на протяжении всего года.

В общий объем капитальных вложений включаются: стоимость всех видов строительных работ и работ по демонтажу и монтажу оборудования, стоимость оборудования, стоимость геологоразведочных и буровых работ, прочие затраты.

Структура капитальных вложений определяется в плане по проектам и сметам строящихся и реконструируемых объектов с учетом характера работ, подлежащих выполнению в планируемом году.

План капитального строительства предусматривает также разработку весьма важных документов - титульных списков. Титульные списки составляются на основе утвержденных по каждому объекту проектов и смет.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML