Техпромпланы цехов

В связи с практической необходимостью корректировать план в процессе его выполнения каждому цеху ежеквартально на основе его годового техпромплана утверждаются уточненные квартально месячные планы по производству продукции и себестоимости. В соответствии с этими планами каждый цех разрабатывает производственные задания для отдельных агрегатов, участков и бригад рабочих. В этих планах устанавливаются конкретизированные задания по производству продукции в натуре и сортаменте, нормы использования оборудования, нормы расхода всех видов материалов и энергии, нормы выработки, переводные коэффициенты.

Дальнейшая дифференциация производственных заданий во времени и доведение их до конкретных исполнителей является функцией оперативного планирования.

Одним из важных условий правильного построения техпромфинплана и организации его выполнения является технико-экономический анализ результатов производственно-хозяйственной деятельности металлургического завода.

Непрерывное повышение уровня работы всех звеньев предприятия немыслимо без систематического и глубокого изучения положительных и отрицательных сторон их деятельности, без обмена опытом и учета реальной производственной обстановки.

Основные задачи анализа следующие: а) определение качественных и количественных результатов работы отдельных цехов и всего завода в целом за определенный период времени; б) установление причин, обусловивших отклонения в выполнении плана; в) выявление передового опыта; г) изыскание резервов производства и путей их использования; д) разработка предложений по улучшению планирования, устранению причин, отрицательно влияющих на производство, внедрению передового производственного опыта.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML