Техпромфинплан и анализ работы металлургического завода

Результаты анализа используются для расчета и обоснования прогрессивных технико-экономических показателей техпромфинплана завода и техпромпланов цехов, определения величин неиспользованных производственных резервов, разработки плана организационно-технических мероприятий, систематического улучшения текущей работы завода.

Анализ производственно-хозяйственной деятельности выполняется в цехах и отделах завода ежемесячно, ежеквартально и в годовом разрезе. Особенно важен анализ работы завода за год по наиболее широкому кругу показателей, который осуществляется непосредственно перед разработкой техпромфинплана. Результаты анализа годовой деятельности предприятия наряду с контрольными цифрами кладутся в основу построения техпромфинплана и, в частности, плана организационно-технических мероприятий, производственной программы, плана по труду и др.

Исходными материалами для анализа деятельности цехов и всего завода являются утвержденный техпромфинплан и отчетные материалы - данные бухгалтерского, статистического и оперативно-производственного учета.

Весьма большую роль при анализе фактического уровня организации труда и производственных процессов играют также материалы исследований, проведенных непосредственно в цехах.

Методом анализа является сравнение достигнутых результатов работы с планом, с фактическими показателями прошлых периодов, предшествовавших отчетному, показателями деятельности других аналогичных цехов и предприятий, среднеотраслевыми данными.

С целью более полного выявления и раскрытия влияния тех или иных производственных факторов и причин анализу должны подвергаться показатели работы агрегатов и цехов не только за официальные периоды времени (месяц, квартал, полугодие, год), но и за ряд более коротких отрезков времени (недели, сутки, смены).

Непременным условием качественного проведения анализа является достоверность и точность отчетных данных и их полная сопоставимость с плановыми показателями.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML