Анализ производственно-хозяйственной деятельности

Анализ заключается в построении в определенной последовательности таблиц, диаграмм и графиков, критическом их рассмотрении и описании, проведении на этой основе необходимых технико-экономических расчетов, разработке выводов и предложений. Особо следует подчеркнуть роль графического анализа, позволяющего наглядно выражать сложные зависимости многочисленных переменных факторов.

Тесная связь различных сторон деятельности металлургического завода и взаимозависимость ряда важнейших технико-экономических показателей вызывают необходимость обеспечения комплексности анализа и строгой его последовательности. В соответствии с этим анализ производственно-хозяйственной деятельности металлургического завода проводится в следующих направлениях:

Анализируется выполнение плана по производству, включая рассмотрение выпуска продукции в натуральном и ценностном выражении, выполнение плана по сортаменту, качеству и заказам, ритмичности работы цехов.

Производится анализ использования производственных мощностей коксовых, агломерационных, доменных, сталеплавильных, прокатных и других цехов с рассмотрением использования каждого агрегата во времени и по производительности в единицу времени.

Анализируется выполнение плана организационно-технических мероприятий и плана внедрения новой техники.

Анализируется выполнение плана материально-технического обеспечения.

Производится анализ выполнения плана по производительности труда и заработной плате.

Производится анализ выполнения плана по себестоимости продукции.

Анализируются финансовые результаты и рентабельность завода.

Конкретное содержание и методика анализа по каждому из указанных направлений освещены в соответствующих главах.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML