Производственная мощность единицы

Экстенсивная нагрузка зависит от суммарной продолжительности технически неизбежных перерывов в работе (ремонты всех видов, технологические паузы), вызываемых условиями производственного процесса и необходимостью систематического поддержания оборудования в работоспособном состоянии. Из сказанного вытекает, что производственная мощность - агрегата, цеха представляет максимальную годовую его возможность выпуска готовой продукции установленной планом номенклатуры и качества, реализуемую при полном использовании оборудования в соответствии с заданным режимом работы.

Измерителями мощности, в частности, в коксовых, агломерационных, доменных, сталеплавильных и прокатных цехах служат физические и условные тонны (для чугуна, стали и проката).

Мощность основных цехов определяется на базе расчета производственных мощностей основных технологических агрегатов - доменных и сталеплавильных печей, прокатных станов.

Наличие в цехах диспропорций в производительности основного и вспомогательного оборудования в расчет приниматься не должно. Ликвидация диспропорций с целью полного использования производственных мощностей должна предусматриваться в плане технических и организационных мероприятий.

В расчетах производственных мощностей в качестве основы принимаются передовые технически обоснованные нормы производительности оборудования и соответствующие им нормы выхода готовой продукции, минимальный расход материалов и энергии, передовая технология и прогрессивная организация труда.

Передовая технология и совершенная организация производства предполагают применение наивыгоднейших для данных конкретных условий технологических процессов и форм их организации, обеспечивающих наиболее полное использование оборудования, сокращение материальных и трудовых затрат, улучшение качества продукции.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML