Экстенсивная нагрузка

Годовой фонд времени работы оборудования в условиях металлургического производства определяется разностью между числом календарных суток (часов) в году и суммарной продолжительностью ремонтов агрегатов и их технологических остановок, если эти остановки не учтены в технических нормах производительности. При прерывном режиме работы из годового фонда времени вычитается также и время на выходные и праздничные дни.

Расчет производственных мощностей должен охватывать все закрепленное за цехом комплектное годное к использованию основное оборудование независимо от того, работает оно в данный момент или нет. Исключением является резервное оборудование, перечень и количество которого определяются совнархозами.

Для вновь вводимых в действие основных металлургических агрегатов объем планового производства устанавливается с учетом их проектных мощностей, сроков сдачи в эксплуатацию и темпов освоения мощностей.

Периодом полного освоения проектных мощностей для доменных и сталеплавильных печей являются два-три месяца, при условии, что агрегаты работают в предусмотренных проектом условиях.

Производственная мощность цехов рассчитывается по плановому сортаменту в измерителях, принятых для планирования и учета производства.

Непрерывное изменение производственных условий, связанное с внедрением новой техники и технологии, совершенствованием методов труда и вводом нового оборудования, обусловливает и изменение величины производственной мощности. В связи с этим мощность агрегата или цеха устанавливается на год, как условно стабильная величина, учитывающая указанные изменения. Влияние изменений в производстве на величину мощности цеха определяется путем расчета производственной эффективности реализуемых технических и организационных мероприятий и учета мощностей вводимых в действие или демонтируемых агрегатов.

Для мальчиков на сайте vuzaza.com собрано множество бесплатных онлайн игр, поэтому они могут найти понравившуюся им стрелялку и с увлечением проводить свое свободное время.
 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML