Прогрессивные нормы

Плановые прогрессивные нормы должны быть достаточно напряженными и их уровень должен обеспечивать наибольшую степень приближения показателей производительности труда всех рабочих к уровню, достигнутому передовиками производства. Такой метод определения плановых норм обеспечивает их прогрессивность и вместе с тем реальность построенного на их основе плана производства продукции.

Установленный в производственной программе плановый объем производства, будучи отнесенным к величине производственной мощности, дает весьма важный показатель - плановую степень освоения мощности, характеризующую общий прогресс производства и, в определенной мере, качество планирования.

Сопоставление производственной мощности с фактически достигнутым за год объемом производства определяет размеры неиспользованных производственных резервов, подлежащих выявлению и использованию в планируемом периоде.

В содержание производственной программы включаются результаты работы всех структурных подразделений завода и основных металлургических агрегатов, выраженные в номенклатуре и объеме выпускаемой ими продукции в соответствующих измерителях, а также ряд показателей, характеризующих работу завода в целом в плановом периоде.

В соответствии с этим целесообразно перед выяснением порядка разработки производственной программы рассмотреть виды продукции, включаемые в программу, измерители ее и основные экономические показатели работы завода.

Виды и измерители продукции металлургического завода. В производственной программе планируется выпуск только годной продукции, полностью отвечающей по своему качеству требованиям ГОСТ и имеющей определенную потребительную стоимость.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML