Содержание производственной программы

Одной из основных задач при определении (планировании) выпуска побочной продукции является проектирование и последующее осуществление мероприятий по максимальной ее утилизации с. целью снижения затрат на основную продукцию.

По степени готовности и последовательности обработки на различных стадиях передела продукция металлургического завода подразделяется на готовую продукцию, полуфабрикаты и незавершенное производство.

Готовая продукция - это полностью законченная в пределах данного завода продукция, имеющая определенную потребительную стоимость и предназначенная к отпуску на сторону или к использованию на собственные нужды завода. Основным видом готовой продукции металлургического завода с полным циклом является отделанный прокат различных профилей и марок стали. Для передельных заводов в зависимости от состава цехов готовой продукцией могут быть передельный чугун, слитки и заготовки для переката, готовый прокат.

Полуфабрикаты представляют продукцию, законченную производством на определенных стадиях процесса (доменный, сталеплавильный, прокатный) и предназначенную в качестве исходного материала для переработки на последующих ступенях производства в пределах данного завода.

Полуфабрикатами на заводах с полным металлургическим циклом являются передельный чугун, доменные ферросплавы, стальные слитки, заготовки для производства готового проката.

На заводах, располагающих цехами четвертого передела, в частности метизными, готовый прокат, идущий на производство метизов, также относится к полуфабрикатам.

Так как полуфабрикаты в порядке кооперированных поставок могут поступать в народнохозяйственный оборот, то на них должны быть установлены государственные отпускные цены и соответствующие ГОСТ или технические условия.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML