Объем незавершенного производства

Натуральные измерители дают возможность рассчитывать мощность и загрузку агрегатов, устанавливать конкретные специфицированные задания цехам и участкам. Они необходимы для расчета организации производственного процесса и материального обеспечения производства, для установления правильных пропорций между отдельными звеньями и ступенями производственного процесса, для составления всех видов балансов и планов производства. Натуральные измерители позволяют также вести систематический контроль и учет производства по заданному сортаменту и анализировать динамику выпуска продукции по отдельным агрегатам и цехам в разрезе установленных планом календарных отрезков времени.

В связи с тем, что основная металлургическая продукция производится в разнообразном по маркам, профилям и размерам ассортименте, что обусловливает различия в ее трудоемкости, возникает необходимость, наряду с натуральными, применять и так называемые условные единицы измерения.

Метод использования условных единиц заключается в разработке системы переводных коэффициентов, учитывающих трудоемкость каждого сорта продукции и приведении всего сортамента (отдельно по чугуну, стали и прокату) к одному виду продукции, принятому в системе переводных коэффициентов за единицу. Условные единицы выражаются в условных тоннах и погонных метрах.

Кроме натуральных, совершенно необходимыми для планирования производства являются стоимостные (в денежном выражении) измерители продукции. Эти измерители служат Для выражения общих результатов деятельности всего предприятия, сравнения затрат с результатами производства, установления динамики производства за ряд лет, определения показателей производительности труда и снижения себестоимости планирования финансовой деятельности завода. Стоимостные (ценностные) измерители выражаются в денежных единицах- рублях и определяются установленными государством ценами на каждую натуральную единицу продукции.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML