Натуральные измерители

Показатели производственной программы. В производственной программе металлургического завода используются следующие показатели:

1) выпуск продукции в натуре по плановому сортаменту в каждом из основных, вспомогательных и других цехов;

2) выпуск товарной продукции в стоимостном выражении в целом по заводу;

3) выпуск валовой продукции в стоимостном выражении в целом по заводу.

Показатель выпуска продукции в натуре в каждом цехе определяется как результат общего (валового) производства, установленного в техпромплане цеха. Валовой выпуск продукции в натуре включает всю выпущенную или подлежащую выпуску законченную годную продукцию безотносительно к ее последующему назначению - переработке в других цехах своего завода или отпуску на сторону. В соответствии с этим в производственных программах доменных и сталеплавильных цехов показывается выплавка всех видов чугуна и стали соответственно.

В плане производства отдельных прокатных цехов в валовой выпуск входит весь готовый профильный и листовой прокат, а также все виды заготовок. В целом же по заводу производственная программа прокатных цехов определяется только готовым прокатом, включающим сортовой, листовой прокат и заготовку, предназначенные как для реализации на сторону, так и для дальнейшей переработки в собственных цехах четвертого передела (калибровочные, трубные, метизные, сталепроволочные).

Валовой выпуск продукции в натуре по всем остальным цехам завода устанавливается аналогичными методами при разработке их годовых техпромпланов.

Сумма валового выпуска продукции в денежном выражении по всем цехам завода представляет валовой оборот. Специфичность порядка переработки металлургического сырья и полуфабрикатов обусловливает последовательное включение стоимости продукции предыдущих по ходу технологического процесса цехов в стоимость продукции последующих.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML