Многократный счет стоимости продукции

Наряду с товарной продукцией одним из важнейших показателей производственной программы завода является валовая продукция, которая характеризует полный объем производства предприятия в отчетном или плановом периоде. Валовая продукция представляет общую стоимость всей конечной продукции завода, включающую и стоимость потребленных в производственном процессе предметов и средств труда.

В состав валовой продукции входит вся товарная продукция, а также прирост или уменьшение остатков полуфабрикатов собственного производства, предназначенных для внутреннего потребления.

Разработка производственной программы завода осуществляется в последовательности, обусловленной спецификой металлургического производства и вытекающего из нее характера кооперирования основных и вспомогательных цехов.

Первый этап работы заключается в расчете производственных программ цехов и агрегатов, выпускающих конечную готовую продукцию, предназначенную к реализации. Такими агрегатами являются чистовые прокатные станы, а при наличии на заводе цехов четвертого передела - соответствующие калибровочные, трубопрокатные и другие агрегаты.

Принципиальным основанием для разработки производственных планов указанных цехов и агрегатов являются контрольные цифры или годовые задания перспективного плана работы завода, установленная специализация, портфель заказов.

Расчет выпуска продукции в цехе базируется на установленных производственных мощностях агрегатов и плановых коэффициентах их использования, принятых режимах работы оборудования, плановых нормативах качества исходных материалов, выхода готовой продукции, ее трудоемкости.

На втором этапе составляются производственные программы основных цехов и агрегатов, выпускающих полуфабрикаты для цехов конечного передела.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML