Порядок разработки производственной программы завода

Расчет планов производства по цехам выполняется в последовательности, обратной их размещению в цепи производственного процесса. Основанием для расчета программы каждого последующего (против потока) цеха служит производственный план предыдущего. Таким образом, весь объем работ по построению производственной программы завода на указанных двух этапах заключается в последовательной разработке производственных планов чистовых прокатных станов, заготовочных станов, обжимных станов, сталеплавильных цехов, доменных цехов.

На последующих этапах осуществляется планирование работы вспомогательных и подсобных цехов, построение общего баланса производства и составление сводной производственной программы по заводу.

Важнейшей особенностью планирования производства цехов является строгое согласование их программ, исходящее прежде всего из необходимости полной загрузки выпускающих товарную продукцию агрегатов.

Согласование планов цехов заключается в расчетах, увязывающих количество, сортамент, качество и сроки производства полуфабрикатов заготовительным цехом с потребностью в них последующего - перерабатывающего цеха или агрегата.

Потребность в полуфабрикатах определяется на основе производственной программы перерабатывающего цеха и установленных норм расхода полуфабрикатов на единицу продукции. В соответствии с этим последовательно разрабатываются балансы заготовок, слитков, стали и чугуна, увязывающих работу прокатных, сталеплавильных и доменных цехов в плановом году.

Расчеты потребности в заготовках производятся по их видам, размерам и маркам стали для каждого чистового прокатного стана.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML