Расчет планов производства

Производство заготовок в объеме выявленной потребности включается в программу соответствующего заготовочного или обжимного стана. В случае избытка мощности последнего предусматривается реализация излишнего количества заготовок на сторону, при недостаточной мощности их завозят со стороны в порядке кооперированных поставок либо расширяют собственное производство.

Расчет потребности в слитках также составляется по маркам или группам марок стали, размерам и весу слитков. В расчетах потребности и балансах заготовок и слитков обязательному учету подлежит изменение их остатков на складах в планируемом периоде. При этом остатки полуфабрикатов на начало года определяются как ожидаемые, а на конец года - по утвержденным нормам запасов.

Потребность в чугуне устанавливается по отдельным его видам (предельный, литейный, ферросплавы) на основе производственных программ перерабатывающих цехов (доменные, сталеплавильные, чугунолитейные) и соответствующих норм его расхода.

В соответствии с основным производством рассчитываются и согласуются планы выпуска продукции и планы работы всех остальных производственных цехов завода - ремонтных, огнеупорных, энергетических, транспортных, копровых и др.

Здесь устанавливается потребность и источники ее покрытия для доменных, сталеплавильных и прокатных цехов в ремонтных работах, различных видах огнеупоров, электроэнергии, паре, воздушном дутье, воде, кислороде, природном газе, транспортных средствах, стальном ломе, запасных деталях, узлах.

Аналогичным образом рассчитывается потребность и оставляются балансы стали и чугуна.

При расчете потребности в стали учитывается расход ее на производство слитков для прокатных цехов, а также на изготовление различных поковок и стального литья.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML