Производство заготовок

По чугуну в расчет принимается потребность сталеплавильных и чугунолитейных цехов, а также потери в миксерах (до 0,5%). Весь избыточный передельный чугун, так же как и все остальные виды чугуна, планируется к разливке на машинах.

В результате расчета и согласования производственных планов всех основных, вспомогательных, подсобных и побочных цехов появляется возможность построения общего баланса производства по заводу в целом. Этот баланс представляет согласованную и развернутую программу изготовления продукции всеми производственными звеньями предприятия в планируемом периоде. В балансе производства по каждому Цеху, а в прокатных цехах и по каждому стану, показывается производство (валовой выпуск) и последующее движение всей конечной продукции, т. е. готовых изделий и полуфабрикатов, а также продукции и работ вспомогательных цехов. Незавершенное производство в балансе не учитывается.

В балансе производства, наряду с натуральными, определяются также и важнейшие стоимостные показатели деятельности завода - объемы валовой и товарной продукции. Примерный баланс производства.

В начале баланса фиксируется валовой выпуск продукции по всем производствам завода. Основанием для этого служат производственные программы соответствующих цехов.

Расход в передел включает все полуфабрикаты собственного производства, предназначенные для последующей переработки (чугун, сталь, поковки, литье и др.). Покупные полуфабрикаты в балансе производства не показываются.

В тех случаях, когда расход в передел превышает валовой выпуск полуфабриката (за счет использования складских остатков), количество и стоимость этих полуфабрикатов (со склада) из валовой продукции исключается.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML