Баланс производства

К расходу на эксплуатационные нужды относят все виды изделий, полуфабрикатов и работ, потребляемых заводом для технологических, энергетических, ремонтных и других целей, связанных с производством продукции. Источником получения данных о расходе в передел и на эксплуатационные нужды служат расчеты потребности и балансы соответствующих полуфабрикатов.

Объем валовой продукции определяется методом исключения из валового выпуска внутреннего оборота завода (суммарного расхода на передел и эксплуатацию).

Изменение остатков полуфабрикатов, запасных частей, сменного оборудования, оседающих на складах, устанавливается по данным балансов производства соответствующих цехов.

Исключением из валовой продукции абсолютной величины прироста или уменьшения остатков на складах в плановом периоде устанавливается объем товарной продукции.

На основании данных баланса производства составляется производственная программа завода на планируемый год.

Годовой выпуск продукции в производственной программе металлургического завода подразделяется на отдельные квартальные задания. В дальнейшем квартальные планы дифференцируются помесячно.

Календарный выпуск продукции зависит от общих условий производства установленного сортамента продукции, равномерности распределения заказов во времени, трудоемкости их, сроков поставки, периодичности возобновления производства продукции одинаковой номенклатуры, продолжительности производственного цикла.

Металлургическое производство характеризуется относительным постоянством сортамента, сравнительной равномерностью распределения заказов во времени по их объему, позициям и срокам поставки, кратким циклом производства.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML