Распределение плановых заданий

Анализ выполнения плана выпуска продукции в натуральном выражении. Анализ включает рассмотрение выполнения плана в физическом и условном тоннаже, по сортаменту и качеству продукции.

Анализ начинается с сопоставления фактического выпуска продукции с плановым по принятой в производственной программе укрупненной номенклатуре. Сущность этого этапа анализа заключается в определении уровня выполнения плана (в процентах) и подсчете отклонений в выпуске продукции (увеличение +, уменьшение -, в тоннах).

Продолжением рассматриваемого этапа является анализ выпуска продукции в отношении ее сортамента и качества. Эта часть анализа осуществляется раздельно по цехам на основе детализированных отчетных цеховых данных.

Специфика методов анализа применительно к доменному, сталеплавильному и прокатному производствам рассматривается в соответствующих главах. Пример общего метода анализа выпуска продукции по сортаменту.

Качество продукции анализируется путем сопоставления фактической и плановой сортности и выявления видов и причин брака.

Второй этап анализа заключается в объяснении отклонений отчетных данных от плановых.. Методом решения этой задачи является установление производственных факторов и их влияния на выпуск продукции, а в дальнейшем и конкретных причин, вызвавших указанные отклонения.

Основными, определяющими уровень выполнения плана, факторами являются: фактическая производительность агрегата в единицу времени и продолжительность его работы в отчетном периоде.

Значение каждого из этих факторов зависит от ряда обстоятельств и производственных условий. Так, например, производительность мартеновской печи в основном связана с ее возрастом, весом и продолжительностью плавки.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML