Анализ выполнения плана

В свою очередь, продолжительность плавки зависит от физико-химического состава шихты, термической мощности печи, тепловых нагрузок и т. д. Продолжительность периода действия агрегата связана с изменениями календарного времени работы, суммарной продолжительностью ремонтов всех видов и остановок по различным техническим и организационным причинам. Наибольшая глубина анализа достигается установлением по данным первичного производственного учета первопричин, вызвавших отклонения в выпуске продукции по каждому из указанных факторов.

Анализ выполнения плана по валовой и товарной продукции. Выполнение плана по валовой продукции зависит от объемов валового выпуска в натуре по всем цехам и агрегатам, расхода полуфабрикатов в передел, использования их на эксплуатационные нужды и изменений в фактических отпускных ценах (ценах реализации). Первичная стадия анализа заключается в прямом сопоставлении плановых и отчетных данных, характеризующих объем валовой продукции в натуральных и стоимостных измерителях.

Полученные в результате сравнения натуральных показателей отклонения являются следствием комплексного влияния причин, установленных при анализе выполнения планов отдельными цехами, изменений расходных коэффициентов на полуфабрикаты, изменений складских остатков полуфабрикатов собственного производства.

Отклонения за счет изменения расходных коэффициентов на полуфабрикаты устанавливаются по каждому их виду путем умножения разности в коэффициентах (по плану и отчету) на отчетный выпуск продукции. Для получения отклонения в стоимостном выражении необходимо полученный результат умножить на соответствующую цену. Аналогичным путем определяются отклонения за счет изменения остатков полуфабрикатов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML