Отклонения

При сравнительном анализе валовой и товарной продукции необходимо учитывать, что стоимость последней отличается от стоимости первой не только по составу, но и по оценке. Поэтому сопоставлению подвергаются не абсолютные величины, а только проценты выполнения плана. В периоды нормальной работы завода указанные проценты должны совпадать или быть близкими друг другу. Значительное расхождение имеет место в случае существенных изменений остатков полуфабрикатов на начало и конец анализируемого периода.

Технико-экономическое планирование, устанавливая в тех-промфинплане завода и техпромпланах цехов производственные задания всем подразделениям предприятия, определяет тем самым общий объем их работы в отдельных сравнительно длительных плановых периодах (год, квартал, месяц). Свое временное и равномерное выполнение этих заданий в указанных отрезках времени требует организации систематического текущего планового руководства производством. Непрерывный характер протекания металлургических процессов и обусловленный этим массово-поточный выпуск продукции вызывают объективную необходимость:

а) дальнейшей дифференциации плановых заданий во времени и их конкретизации по существу;

б) доведения их до исполнителей;

в) организации их выполнения по заранее разработанным планам-графикам;

г) обеспечения необходимой подготовки производства;

д) установления непрерывного руководства и контроля за ходом производственного процесса.

Все эти вопросы решаются оперативно-производственным планированием, которое является составной частью внутризаводского планирования, детализирующей и конкретизирующей задания техпромфинплана и обеспечивающей условия для их систематического выполнения. Техпромфинплан завода и техпромпланы цехов служат отправной базой для построения оперативно-производственных планов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML