Оперативно-производственное планирование

Являясь непосредственным продолжением и развитием плановой работы на предприятии, оперативное планирование в соответствии с конкретной производственной обстановкой в каждом цехе и на каждом агрегате уточняет плановые задания, распределяет их по срокам, участкам и рабочим местам и координирует работу отдельных звеньев производства.

Основной функцией оперативного планирования является составление оперативных (календарных) планов-графиков производства и организация на их основе работы всех цехов завода. Исходными материалами для построения календарных планов-графиков служат производственные программы завода и цехов и заказы на производство продукции.

Календарные планы-графики разрабатываются для всех основных и вспомогательных цехов завода с последующей дифференциацией их по агрегатам, участкам и рабочим местам. Планы-графики являются основным руководящим производственным заданием цехам, в соответствии с которым организуется работа всех их структурных подразделений.

Работа по плану-графику означает оперативную организацию производства во всех цехах и на всех участках, основанную на согласованном календарном плане, устанавливающем содержание, последовательность и сроки выполнения производственных операций по выпуску различных видов продукции и полуфабрикатов, количество и спецификацию последних.

Согласованная во времени работа всех кооперированных цехов позволяет равномерно загрузить оборудование, ликвидировать простои агрегатов по организационно-техническим причинам, создать условия для сокращения производственного цикла и обеспечить тем самым высокопроизводительную и ритмичную деятельность всего предприятия. Организация работы по графику позволяет решить главный вопрос - выполнение государственного плана по производству и отгрузке продукции в установленных заказами количествах, сортаменте и сроках.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML