Содержание и порядок разработки оперативных планов-графиков

По вспомогательным цехам (энергетическим, ремонтным, транспортным и др.) в соответствующих измерителях устанавливаются объемы выпуска продукции определенных видов и параметров, согласованные с потребностями обслуживаемых цехов.

По принятой системе металлоснабжения вышестоящая планирующая сбыт черных металлов организация - Главметаллосбыт - на основании поступивших от потребителей через Госплан заказов на металл, учитывая мощность прокатных станов металлургических заводов и их специализацию, за полтора месяца до начала очередного квартала составляет протокол авансовой загрузки каждого чистового прокатного стана. В соответствии с протоколом загрузки Главметаллосбыт выдает каждому заводу заказы на прокат с указанием завода-заказчика, профиля проката, его размеров, марки стали, общего тоннажа, сроков поставки, величин партий поставки и др. Заказы от Главметаллосбыта должны поступать на металлургический завод не позже, чем за 10 суток до начала планируемого месяца.

Все заказы поступают в отдел сбыта завода, который проверяет правомерность их, правильность оформления и регистрирует их в специальных учетных карточках или книгах. Один экземпляр заказов передается в производственный отдел завода, второй - в ОТК.

Производственный отдел завода группирует заказы по одноименным позициям, определяя таким образом общий тоннаж проката по каждому профилю, размеру, марке стали. На основании ведомостей группировки заказов производственный отдел совместно с работниками планово-распределительного бюро (ПРБ) цехов разрабатывает месячный оперативный план-график прокатки по каждому чистовому стану. Примерная форма графика.

Распределение сортамента и установление очередности прокатки в плане-графике должно основываться на учете ряда производственных соображений.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML