Производственный отдел завода

В частности, принимаемая последовательность прокатки различных профилей и размеров стали должна обеспечивать минимальные количества перевалок валков стана и перенастроек его при переходе на другой сорт. Качество продукции при этом должно полностью удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТ.

Достижение минимальных потерь времени на перевалки я перенастройки при сохранении высокого уровня качества проката связано с систематическим и дифференцированным учетом стойкости валков по профилям, размерам, маркам сталей и основывающемся на нем расчете рациональных монтажных партий проката. Последние должны предусматривать проведение крупных перевалок валков в выходные дни или дни плановых ремонтов стана.

Окончательное решение об очередности прокатки должно приниматься с учетом срочности выполнения отдельных заказов и необходимости создания равномерной загрузки оборудования основных участков прокатного цеха.

Равномерность работы цеха достигается при такой последовательности прокатки, которая обеспечивает планомерное чередование профилей, требующих сравнительно длительной и сложной отделки, и профилей, ее не требующих.

Одним из важнейших моментов, который в полной мере должен быть отражен в месячном плане-графике, является ритмичность сдачи готового товарного проката. Практическое достижение равномерности производства и сдачи проката осуществляется как рациональным построением планов-графиков по каждому чистовому стану, так и согласованием их работы в определенных направлениях. Для этого, в частности: а) рассредоточивают в течение месяца дни плановых ремонтов и дни отдыха на различных станах; б) рассредоточивают капитальный ремонт оборудования; в) разобщают во времени и по различным станам прокатку трудоемких профилей и марок стали чередуют по различным станам прокатку металла с резко отличающейся продолжительностью производственного цикла

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML