Окончательное решение об очередности прокатки

Построенный месячный план-график производства чистовых станов служит исходным материалом для составления планов-графиков работы снабжающих, т. е. заготовочных и обжимных цехов.

Для четкого согласования работы потребляющих и снабжающих станов во времени потребность в заготовках определяется на месяц в недельном разрезе. Производство заготовок в месячном плане-графике распределяется в соответствии с производством готового проката.

В тех случаях, когда отсутствует горячий поток металла и заготовка передается в последующую прокатку через склад, в месячном плане-графике должно быть предусмотрено определенное опережение во времени производства заготовки на заготовочном стане по отношению ко времени ее прокатки на чистовом стане. Величина этого опережения принимается обычно равной неделе.

Форма месячного плана-графика заготовочного или обжимного стана аналогична рассмотренной выше для чистовых станов с тем лишь отличием, что объем производства заготовки показывается не по отдельным суткам, а в целом на каждую неделю.

Аналогичными методами разрабатываются затем месячные планы-графики сталеплавильных и доменных цехов. В плане-графике работы сталеплавильного цеха производство стали по отдельным видам ее показывается по неделям в целом по цеху без разделения по печам; в доменном цехе - раздельно по агрегатам.

Распределение чугуна по потребителям (сталеплавильные цехи и разливочные машины) устанавливается только по цеху в целом.

В планах-графиках обязательно фиксируются даты и продолжительность остановок печей на ремонты.

Весьма важным с точки зрения выполнения оперативных планов-графиков основных цехов является качественная разработка и увязка месячных планов-графиков работы вспомогательных и, в частности, ремонтных, энергетических и транспортных цехов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML