Построенный месячный план-график

Значение этого вопроса определяется специфическими условиями и высокой интенсивностью работы металлургического оборудования, требующего систематического поддержания его в работоспособном состоянии, производством и потреблением больших количеств различных видов энергии, Непрерывным перемещением внутри предприятия огромных масс сырья, материалов, топлива, полуфабрикатов, сменного оборудования.

Принципы построения и порядок согласования месячных планов-графиков вспомогательных цехов с планами-графиками основных цехов аналогичны рассмотренным выше.

Недельные планы-графики. Недельные планы-графики основываются на месячных и являются их дальнейшей конкретизацией и уточнением. Так же как и месячные, они составляются в последовательности, обратной ходу технологического процесса по всем основным и вспомогательным цехам. В недельном плане в отличие от месячных все задания указываются посуточно, чем обеспечивается точное согласование объемов производства во времени (с соответствующим опережением) и по сортаменту.

В недельном плане-графике находят конкретное отражение все корректировки месячного плана-графика, вызванные текущими указаниями совнархозов или Главметаллосбыта, изменениями в условиях производства, претензиями потребителей и др.

Порядок разработки и методика расчетов недельных планов-графиков принципиально одинаковы с месячными.

По чистовым прокатным станам в недельном плане-графике устанавливаются объемы производства в тоннаже по каждому профилю и размеру, марке стали, причины и продолжительность остановок станов. В плане-графике предусматриваются учет фактического его выполнения в тоннах годного проката, а также сдача готовой продукции.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML