Принципы построения и порядок согласования месячных планов-графиков

С целью определения точной потребности чистовых станов в заготовках на планируемую неделю и расчета их загрузки при составлении недельного плана-графика обязательно учитывается фактическое наличие всех видов заготовки на каждом стане, имеющийся задел проката в незавершенном производстве и продолжительность цикла отделки проката.

По сталеплавильным цехам в недельном, плане-графике производство стали определяется по суткам по цеху в целом с последующим распределением по отдельным печам в суточно-сменном графике. Разверстка заданий по выплавке стали по печам может также производиться и в недельном плане-графике.

Планирование отливки слитков по типам изложниц и маркам стали осуществляется с учетом фактического их наличия на начало недели и принятого опережения в производстве соответствующих видов заготовок на обжимных станах в планируемой неделе.

В недельном плане-графике фиксируются даты и продолжительность ремонтов по их видам. В бессемеровских цехах, наряду с производством в тоннаже, показываются также и суточные задания по количеству плавок на каждый конвертор.

В доменных цехах в условиях длительной выплавки чугунов одних и тех же марок, недельные планы-графики, как правило, не составляются. Руководящим производственным заданием служит месячный оперативный план-график.

Изменение плановых заданий доменному цеху в связи с переводом отдельных печей на производство других видов чугуна отражается в месячном плане.

По вспомогательным цехам в недельных планах-графиках производятся корректировки и уточнения, вытекающие из недельных планов-графиков работы основных цехов.

Суточные планы-графики. Суточные планы-графики являются основными плановыми документами, определяющими и регламентирующими производственную деятельность цеха в течение каждых суток.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML