Планирование отливки слитков

Суточные планы-графики разрабатываются в цехе работниками ПРБ под руководством начальника цеха или его заместителя по производству с участием других руководящих работников цеха и представителей производственного отдела заводоуправления. Основанием для составления графика служит утвержденное цеху задание на соответствующие сутки в недельном плане-графике.

Главная задача суточных графиков заключается в обеспечении равномерной загрузки всего оборудования цеха и организации ритмичной его работы, направленной на выполнение недельных и месячных планов.

В отличие от месячных и недельных планов, в суточных планах-графиках производственные задания устанавливаются не только для основных технологических агрегатов - прокатных станов, доменных и мартеновских печей, бессемеровских конверторов, но и для всех вспомогательных производственных участков. Плановые задания вспомогательных участков цеха должны вытекать из графика действия основного оборудования и полностью обеспечивать его непрерывную высокопроизводительную работу. Работа агрегатов и цехов, связанных потоком горячего металла, должна получить в суточных планах-графиках наиболее точную увязку и согласованность во времени.

Так, например, с учетом соответствующих опережений, должны быть синхронизированы операции по выплавке стали в требуемых объемах, марках и последовательности с дальнейшей передачей слитков на нагревательные колодцы блюминга, нагревом их, прокаткой в заготовку, транспортарованием на чистовой стан и, наконец, прокаткой готовой продукции.

Расчет графиков увязки и протекания процессов должен базироваться на передовых нормативах длительности технологических, транспортных и контрольно-испытательных операций.

Суточные задания по всем агрегатам и участкам распределяются по сменам и превращаются, таким образом, в суточно-сменный план-график работы цеха.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML